『孤独のグルメ』のニラ卵丼。
ニラと言ったら豚肉と炒めるパターンが一番美味しいよね😋
ニラ、豚バラ、卵二個のシンプル材料😊
ニラと豚バラを炒めて、香味シャンタンとオイスターソースで味付け。
(豚バラは下味に酒を振っておいた)
一度取り出して、卵をふわっとスクランブル。
ニラ豚をフライパンに戻して、ご飯の上にのせた。
ほんとは綺麗に玉子で蓋になる予定だったけど、失敗😓
まぁ、味は変わらないからいいんだけど、ビジュアル的にどうなの?
中華クラゲとキュウリの和え物を作ろうとしたけど、
キュウリの中が黄色く変色していたからやめた。
またいよいよ野菜不足の我が家です😵